Более 360 тысяч жителей Чувашии приняли участие во Всероссийской декаде спорта и здоровья

А под крышей – волейбол... Фото cap.ruВЗЯЛИ И ПОШЛИ КАТАТЬСЯ, БЕГАТЬ, ПРЫГАТЬ, ИГРАТЬ

Свыше 360 тысяч жителей республики, по данным Минспорта Чувашии, приняли участие в акциях только что завершившейся Всероссийской декады спорта и здоровья.
С 1 по 10 января в 26 республиканских муниципальных образованиях проходили физкультурно-спортивные мероприятия различного формата и направленности – фестивали, первенства, семейные спортивные праздники, новогодние и рождественские турниры, массовые катания на коньках, санках и лыжах для людей всех возрастов. Кульминацией спортивных каникул стал назначенный на 9 января Единый день здоровья и спорта. А всего в рамках декады в Чувашии состоялось свыше 600 спортивно-оздоровительных акций и событий.
Одно из них – рождественское автомобильное ралли-спринт в Чиршкасах (Чебоксарский район), собравшее полсотни гонщиков из разных регионов страны. В Новочебоксарском спорткомплексе под эгидой проекта «Время отдыхать в Чувашии» состоялся турнир единоборств «Зимний Кубок чемпионов». Жители деревни Яманчурино Яльчикского района провели хоккейный турнир среди сельских команд в память о безвременно ушедшем учителе Александре Ефимове. И сразу в нескольких городах, райцентрах, сельских поселениях республики практически все дни декады активно играли в волейбол.
Кроме того, именно 9 января в спорткомплексе ЧГУ определился новый чемпион Чувашии по мини-футболу – чебоксарское «Динамо». В Цивильском ДЮСШ «Асамат» проводили первенство республики по боксу среди юношей, посвященное 65-летию развития этого вида спорта в районе. Кстати, лучшим боксером здесь назвали цивилянина Игоря Сильвестрова. А жители деревни Большое Шигаево Мариинско-Посадского района, не мудрствуя лукаво, в последний день декады пошли кататься на санках с ближайшей горки.

Фаворитами открытых пространств Всероссийской декады в Чувашии стали лыжные гонки… Фото cap.ru

И водные состязания. Фото cap.ru

Опубликовано: 14 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.