В новогодние праздники услугами чебоксарского аэропорта воспользовались более 2700 пассажиров

В новогодние праздники «Аэропорт Чебоксары» работал в штатном режиме по стандартному расписанию. Большим спросом пользовались маршруты разных авиакомпаний в столицу России – Москву.

Так, в праздничные дни услугами чебоксарского аэропорта воспользовались более 2700 пассажиров.

Что касается 2015 года, то он был ознаменован для республиканского аэропорта рядом значимых событий. Во-первых, это успешное продолжение реализации проекта развития региональных пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, в рамках которого из столицы Чувашии осуществляются авиарейсы в Самару и Уфу.

Следующее событие – командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Он прошел в г. Чебоксары 20-21 июня. В столицу нашей республики прибывали на международных авиачартерах команды-участницы.

Немаловажными событиями для воздушных ворот в Чувашию стали возобновление перелетов в культурную столицу России в июне 2015 года (авикомпания «РусЛайн»), а также открытие двух рейсов (авиакомпании «ЮТэйр» и «Победа») в Москву с приземлением в аэропорту «Внуково». В частности, договоренность об открытии нового авиарейса компании «ЮТэйр» была достигнута 22 мая на рабочей встрече Главы Чувашии Михаила Игнатьева и нашего земляка, Почетного гражданина Чувашской Республики, Героя Российской Федерации, генерал-лейтенанта авиации Николая Гаврилова, который является региональным директором авиакомпании.

По предварительным данным чебоксарским аэропортом за год обслужено 3874 рейса и 90 тыс. пассажиров.

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 13 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.