Воспитанники детских домов Чувашии встретили Новый год в «Артеке»

Традиционно в каникулярное время детские дома  республики пустеют. И в этом году группа воспитанников выехала в Международный детский центр «Артек» (г. Ялта), еще одна группа детей отдыхала в лагере  «Золотой колос», остальные в рамках акции «Новый год в новой семье!» гостили у своих родственников и в так называемых «гостевых» семьях. Ребята рады, что смогли встретить Новый год в кругу новых семей, что нашли новых друзей.

На призыв Минобразования Чувашии принять в свои семьи воспитанников детских домов на зимние каникулы особенно активно откликнулись жители Ибресинского, Красночетайского, Красноармейского, Порецкого районов, городов Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля и др.

Минобразования Чувашии благодарит всех граждан, которые приняли в свою семью детей-сирот в период зимних каникул и дали им возможность ощутить волшебство семейного празднования, поверить в чудо и встретить Новый год в кругу новой семьи.

СПРАВОЧНО.  Республиканская акция «Новый год в новой семье» проходит с 20 ноября 2015 года по 15 января 2016 года и содействует совершенствованию  работы по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах  и школах-интернатах, активизации временной передачи детей-сирот в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, на период каникул, выходных дней.

Организаторы — Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Ассоциация замещающих семей Чувашской Республики совместно с  администрациями муниципальных районов и городских округов.

Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Опубликовано: 13 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.