В декабре 2015 года в Чувашии инфляция на товары и услуги составила 0,8%

По предварительным данным Чувашстата в декабре т.г. по отношению к ноябрю т.г. индекс потребительских цен на товары и услуги в Чувашской Республике составил 100,8% (по России – 100,8%). Цены на продовольственные товары повысились на 1,0% (по России – 1,2%), на непродовольственные товары и услуги — соответственно на 0,7% и 0,6% (по России соответственно на 0,4% и 0,7%).

Среди продовольственных товаров снизились цены на мясопродукты (на 1,3%), сахар (0,9%), макаронные и крупяные изделия (0,4%), сыр (0,3%), хлеб и булочные изделия (0,1%). Выросли цены на яйца (на 7,9%), плодоовощную продукцию, включая картофель (6,8%), молоко и молочную продукцию (3,3%). На остальные продовольственные товары рост цен отмечен в пределах текущей инфляции.

Среди непродовольственных товаров снизились цены на моющие и чистящие средства (на 1,7%), топливо моторное (1,1%), медицинские товары (0,1%). Повысились цены на табачные изделия (на 2,1%), печатные издания (1,8%), одежду и белье и телерадиотовары (1,6%), трикотажные изделия (1,5%), чулочно — носочные изделия и обувь кожаную, текстильную и комбинированную (1,3%). На остальные непродовольственные товары рост цен отмечен в пределах текущей инфляции.

Среди услуг снизились цены на санаторно-оздоровительные услуги (на 0,7%) и услуги в системе образования (0,1%). Рост цен отмечен на услуги в сфере зарубежного туризма (на 8,0%), услуги банков (4,6%), услуги связи (1,4%), услуги пассажирского транспорта и посреднические и прочие услуги (0,9%). Незначительно выросли цены на медицинские услуги (на 0,2%), бытовые услуги (0,1%). Цены на жилищно-коммунальные услуги, услуги организаций культуры, экскурсионные услуги, ветеринарные услуги, услуги правового характера, страхования, физической культуры и спорта оставались стабильными.
Источник: Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Опубликовано: 12 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.