За организацию незаконного игорного бизнеса четыре человека оказались за решеткой

ДОИГРАЛИСЬ…

В Чебоксарах участники преступной группы за организацию незаконного игорного бизнеса приговорены к реальному лишению свободы.
В группу входили двое чебоксарцев, житель города Елабуга и их помощница из Козьмодемьянска. Возраст «игроков» – от 21 до 31 года.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с весны по декабрь прошлого года (до момента пресечения их деятельности правоохранителями) злоумышленники создали в Чебоксарах сеть законспирированных подпольных игровых салонов, состоящую из восьми «точек». Разместили там 116 компьютеров, подобрали персонал и «запустили» азартные игры с использованием сети Интернет. В итоге члены группы извлекли незаконный доход на общую сумму свыше 23 миллионов 700 тысяч рублей.
Следствие отмечает, что ОПГ имела отработанную систему конспирации. К примеру, ее участники использовали для мобильной связи между собой абонентские номера, зарегистрированные на третьих лиц, не осведомленных об их преступной деятельности. Незаконные игорные заведения работали под видом интернет-кафе и были оборудованы системами видеонаблюдения.
Однако, несмотря на продуманную конспирацию, следователи СУ СКР и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии пресекли деятельность преступной группы. В зависимости от конкретной роли каждого в совершенном преступлении подельники получили сроки от года и девяти месяцев до двух с половиной лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В незаконной организации игорного бизнеса подозревается и 41-летний житель Чебоксар. По версии следствия, летом этого года он организовал игорный салон в помещении торгового павильона, расположенного в людном месте неподалеку от центрального автовокзала в Чебоксарах. Игры там проводились также с использованием Интернета. Возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 29 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.