Проблем из-за закрытия молочного завода Danonе в Чебоксарах не будет

Об этом сегодня на брифинге сообщили руководители министерств экономического развития, промышленности и торговли, сельского хозяйства, труда и социальной защиты Владимир Аврелькин, Сергей Артамонов и Сергей Димитриев. На встрече с журналистами главы министерств подчеркнули, что закрытие Чебоксарского завода не повлияет на молочный рынок.

Действительно, в известной продовольственной компании сообщили о сворачивание молочных предприятий в столице Чувашии и Томске. Главными причины такого решения в распространенном пресс-релизе указаны технологический износ заводов, их низкая рентабельность и снижение уровня продаж.

 Министров сегодня поддержал и глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Доля товарной продукции данного поставщика составляет порядка 12 проц. в общем объеме рынка. В республике на сегодня действуют еще 5 молочных заводов, мощности которых недозагружены.

Предполагалось, что наиболее ощутимым уроном от закрытия предприятия будет высвобождение 140 человек. Но в Минтруда уже приступили к подготовке мер по трудоустройству людей, сказал министр Сергей Димитриев. А по сообщению информагенства Интерфакс, «Danone берет на себя обязательство позаботиться о каждом сотруднике. При этом выплаты значительно превысят требования действующего трудового законодательства РФ.

Один Ответ

  1. Какая печальная новость!!! «Чебоксарский пломбир», мороженное «Чебоксарское лакомство» и другие мороженки производства Чебоксарского гор.мол.завода — самые лучшие и вкусные!!!
    Их что больше не будет?! И оставить без работы 140 человек, которые отдали производству многие годы своей жизни, знания, опыт — это плохо!!! Власти должны сохранить Чебоксарский гор.мол.завод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.