Директор присвоил удержанный с работников НДФЛ на сумму 7,5 млн рублей

ИЗ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ

В Чебоксарах перед судом предстанет владелец чебоксарского научно-производственного предприятия, обвиняемый в совершении двух налоговых преступлений.
По данным СУ СКР по Чувашии, единственный учредитель и директор предприятия с лета 2013-го по март прошлого года из личных интересов не исполнил обязанности по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере свыше 6,5 миллиона рублей, удержанного с подчиненных работников. По версии следствия, это «давало предпринимателю возможность безвозмездно пользоваться деньгами, не принадлежащими предприятию, извлекая дополнительную прибыль».
Кроме того, в конце прошлого года директор, дабы воспрепятствовать принудительному взысканию недоимки по налогам, превышавшей 7,5 миллиона рублей, производил расчеты с контрагентами, минуя счета предприятия, расходные операции по которым были приостановлены налоговиками. В итоге было скрыто свыше 6,7 миллиона рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Расследование уголовного дела завершено.

Опубликовано: 23 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.