В Чебоксарах заложен камень на месте будущего памятника героям-огнеборцам

Фото www.cap.ruПАМЯТНИК ПОКА ЖДЕТ АВТОРА
но место будущему монументу уже определено

В Чебоксарах перед 4-й пожарно-спасательной частью заложен камень на месте будущего памятника героям-огнеборцам.
Церемония прошла очень торжественно. На нее собрались не только представители личного состава, но также старшее поколение – ветераны, и молодежь – кадеты. Среди почетных гостей были участники Великой Отечественной войны и люди, много лет проработавшие в пожарной охране – Аркадий Никифорович Петров и Афанасий Васильевич Васильев. Митинг в честь закладки камня начался с торжественного прохождения знаменной группы. Чеканя шаг, сотрудники главка пронесли Знамя Главного управления МЧС России по Чувашии.
«В этом году наша страна отметила 70-летие Великой Победы над фашистскими зах-ватчиками. Немало было совершено подвигов пожарными в те фронтовые годы. И в мирное время они постоянно рискуют жизнью. Наша священная обязанность – хранить память о товарищах, выполнивших долг ценою собственной жизни. Всем вам от всего сердца желаю здоровья и сил, а нынешним пожарным – каждый раз возвращаться с нелегких заданий в полном составе!», – сказал начальник Чувашского главка МЧС России генерал-майор Станислав Антонов.
…Когда вместо камня будет возведен памятник, пока неизвестно. Как рассказали корреспонденту «СЧ» в управлении МЧС по Чувашии, ведомство уже больше года как объявило открытый конкурс на его проект. И заявок, надо сказать, поступило немало. Однако такого, чтобы был «прямо в точку», пока не случилось. Так что дерзайте, таланты…

Опубликовано: 23 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.