Агентством Fitch подтвержден долгосрочный рейтинг Чувашии на уровне «AA(rus)»

РЕЙТИНГИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ
А госзакупки проводятся с экономией

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Чувашии в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B». Также агентством подтвержден национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA(rus)». Рейтинги облигаций республики, находящихся в обращении на внутреннем рынке, подтверждены на уровнях «BB+» и «AA(rus)». Об этом сообщил Глава республики Михаил Игнатьев на состоявшемся вчера еженедельном правительственном совещании.
Отметим, что рейтинги на уровне «BB+» имеют также такие экономически сильные регионы, как Красноярский край, Алтайский край, Курская, Тамбовская и Московская области. Среди субъектов ПФО Чувашия опережает уровни кредитных рейтингов Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Кировской областей, Удмуртии и Республики Марий Эл. Напомним, что 4 декабря кредитные рейтинги республики также были подтверждены рейтинговым агентством Moody’s Investors Service.
Глава республики подчеркнул, что сохранение позиций в кредитных рейтингах позволяет правительству Чувашии проводить эффективную бюджетную политику, привлекать дополнительные инвестиции из федерального бюджета и выполнять все социальные обязательства перед гражданами. Кроме этого, позитивная оценка Fitch Ratings и Moody’s способствует повышению инвестиционной привлекательности региона. «Наши предприниматели, инвесторы уверенно вкладывают средства в открытие новых производств и модернизацию уже существующих, в создание высокотехнологичных рабочих мест. Только так мы можем увеличивать уровень заработной платы в республике», – отметил Михаил Игнатьев.
На совещании обсуждены результаты итогового сочинения и ход подготовки к государственной итоговой аттестации выпускников в 2016 году. Как отметил министр образования и молодежной политики Владимир Иванов, в написании сочинения участвовали 6073 ученика, 99 проц. из них получили зачет. Оставшаяся «погрешность» на фоне других регионов, по оценке министра, совсем незначительная.
Владимир Иванов также рассказал о том, как будет проводиться ЕГЭ в следующем году. Особо он предупредил о том, что не следует создавать нервозность вокруг этой важной акции. Большая ответственность в контроле за проведением экзаменов возлагается на общественных наблюдателей.
Предварительными итогами проведения закупок, товаров, работ и услуг для нужд республики поделилась исполняющая обязанности руководителя Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова. По ее словам, в 2015 году было проведено 4033 закупки для 287 госзаказчиков. Самая большая доля закупок – для нужд здравоохранения, образования и транспорта. Общий же объем закупок превысил 5 млрд. рублей. При этом сумма заказов, размещенных в электронном виде, выросла на 10 проц. Наблюдается экономия бюджетных средств по результатам проведенных закупок – она составила более 571 млн. рублей, или 9 проц. от суммы размещенных заказов, что намного выше среднероссийского показателя.
Участники совещания обсудили также выполнение соглашения о предоставлении субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров в пригородном сообщении на территории Чувашии в 2015 году.

Опубликовано: 22 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.