Чувашская делегация вернулась из Архангельской области

Группа промышленников республики во главе с вице-премьером Михаилом Резниковым посетила этот северный регион с целью установления деловых связей с местными предприятиями.

В корпорации развития области состоялись презентации потенциала Чувашии, а также деловые встречи. В них участвовали министр экономического развития промышленности и торговли Владимир Аврелькин, руководители предприятий Чувашии и Архангельской области. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, руководство архангельских заводов и фирм выразило заинтересованность в сотрудничестве с чувашскими партнерами. В частности на судоремонтном заводе «Красная Кузница» готовы рассмотреть возможность использования для судов чувашских эмалей и красок. На НПП «Завод химических реагентов» заинтересованы в продукции ООО НПП «Технотрон». Директор представительства крупнейшего производителя древесины оценил обувь «Яхтинга», которая может использоваться в самых сложных условиях работы.

В рамках визита делегация посетила город Северодвинск, где базируется военно-морская база, входящая в состав Северного флота. Многие предприятия города задействованы в выполнении гособоронзаказа и обеспечены ими до 2020 года. В частности, гости побывали в ОАО «ЦС «Звездочка». Важнейшим направлением производственной деятельности организации является ремонт и модернизация атомных подводных лодок российского Военно-Морского Флота.

Вячеслав Иванов, «Советская Чувашия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.