Михаил Игнатьев: «Вся контрольно-надзорная деятельность должна быть максимально гласной и открытой»

«В 2015 году в Чувашии был реализован целый ряд проектов, направленных на повышение качества жизни населения.  Это и строительство детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, открытие новых производств с высокотехнологичными рабочими  местами», —  отметил Михаил Игнатьев  на  заседании Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в Чувашской Республике 21 декабря.

Глава республики обратил внимание, что на 2016 год руководством страны, жителями Чувашии ставятся не менее сложные  задачи. «Нам нужно решать проблему с обучением детей во вторую смену, продолжить работу по обеспечению качественной медицинской помощью в шаговой доступности, расширить возможности для получения специализированной высокотехнологичной медицинской помощью.  Планируем закончить строительство нового хирургического комплекса Республиканского онкологического диспансера мощностью 5 тысяч  операций в год. В сельской местности будут строиться клубы, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные объекты», — сказал он.

Одним из основных условий своевременной реализации всех намеченных планов является  эффективное управление  общественными финансами, подготовка качественной конкурсной документации для заключения контрактов с подрядчиками.

Михаил Игнатьев  напомнил, что согласно поручению Президента РФ В.В. Путина «теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц». Соответственно, любая ситуация, где возникает конфликт интересов, будет мгновенно попадать в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов, гражданского общества, средств массовой информации.

Глава Чувашии акцентировал, что вся контрольно-надзорная деятельность должна быть максимально гласной и открытой.  В свою очередь, контрольно-надзорные органы при вынесении предписаний также должны исходить из реальной обстановки. «Необходимо  комплексно проанализировать, не дублируются ли проверки, реальны ли сроки для устранения замечаний, насколько соразмерны нарушения и наложенные за них санкции и насколько бюджет муниципалитета способен сиюминутно пересмотреть расходные статьи, чтобы исправить проблемную ситуацию, исходя из предписания контрольно-надзорных ведомств», — обратился Михаил Игнатьев к участникам заседания.

Глава Чувашии также призвал руководителей органов власти всех уровней обеспечить все меры противопожарной безопасности на предприятиях и организациях республики, в жилом секторе и многоквартирных домах.

Участники заседания обсудили итоги проведения проверок в отношении органов местного самоуправления в Чувашской Республике в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности; организацию работы по защите персональных данных в органах местного самоуправления в Чувашской Республике.

Итоги работы по контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в Чувашской Республике представили управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике Роза Кондратьева и руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Нина Константинова.

Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев вынес на рассмотрение план работы Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в Чувашской Республике на 2016 год.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 21 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.