Михаил Игнатьев: «Чувашская Республика сохраняет позиции в кредитных рейтингах двух ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s Investors Service»

«Сохранение позиций в кредитных рейтингах агентств Fitch Ratings и Moody’s Investors Service позволяет Чувашской Республике проводить эффективную бюджетную политику и повышать инвестиционную привлекательность региона», — Михаил Игнатьев.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Чувашская Республика сохраняет позиции в кредитных рейтингах  двух ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s Investors Service», — заявил Михаил Игнатьев в ходе еженедельной планерки с членами Правительства и руководителями ряда федеральных органов власти и  муниципалитетов 21 декабря.

Напомним, 18 декабря 2015 года агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Чувашской Республики в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B». Также агентством подтвержден национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA(rus)». Рейтинги облигаций республики, находящихся в обращении на внутреннем рынке, подтверждены на уровнях «BB+» и «AA(rus)».

4 декабря 2015 г. также были подтверждены кредитные рейтинги республики рейтинговым агентством Moody’s Investors Service.

Глава республики акцентировал, что сохранение позиций в кредитных рейтингах позволяет Правительству Чувашии проводить эффективную бюджетную политику, привлекать дополнительные инвестиции из федерального бюджета и выполнять все социальные обязательство перед гражданами. Кроме этого, позитивная оценка Fitch Ratings и Moody’s способствует повышению инвестиционной привлекательности региона. «Наши предприниматели,  инвесторы уверенно вкладывают средства в открытие новых производств, диверсификацию и модернизацию существующих, создание высокотехнологичных рабочих мест. Только так мы можем увеличивать уровень заработной платы  в республике», — отметил Михаил Игнатьев и призвал руководителей органов власти и муниципалитетов работать еще более эффективно.

Участники совещания обсудили  выполнение соглашения о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на компенсацию части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Чувашской Республики в 2015 году, заключенного между ОАО «Содружество» и Минтрансом Чувашии; результаты итогового сочинения, проведенного 2 декабря 2015 г., подготовку к государственной (итоговой) аттестации учащихся IX и XI классов в 2016 году; предварительные итоги проведения закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики за 2015 год.

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 21 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.