В Чебоксарах сгорел троллейбус

18 декабря рано утром в Чебоксарах загорелся троллейбус 14 маршрута. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, транспортное средство вспыхнуло незадолго до выезда с территории депо, расположенного по Ядринскому шоссе. Тревожное сообщение на пульт «01» поступило в 4:04. В момент возгорания пассажиров в салоне не было. Дым, поваливший со стороны кабины водителя, заметил мастер, обслуживавший технику. Мужчина пытался сбить пламя самостоятельно, но – безуспешно и только тогда вызвал на помощь пожарных. Спасатели справились с огнем спустя полчаса, задействовав в тушении две автоцистерны. В результате пожара сгорела внутренняя обшивка троллейбуса. Причиной происшествия, предположительно, стала неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

Примерно в это же время в Московском районе Чебоксар вспыхнул автомобиль  «Nissan Teana» 2014 года выпуска. О ЧП, произошедшем во дворе дома №9 по улице Водопроводная, в 4:05 сообщили жильцы. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС России потребовалось около четверти часа. Автомобиль восстановлению не подлежит. От сильного жара в машине лопнули стекла. Осколки попали в балкон квартиры на первом этаже, травмировав 77-летнюю хозяйку. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.

Всего с начала года в Чувашии произошло 933 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил более 77 миллионов рублей. В огне погибли 74 человека, еще 103 – травмированы. Спасены 363 человек.   

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток.

Опубликовано: 21 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.