Комплекс «Ясна» приглашает на празднование Нового года

 17 декабря 2015 года этноэкологический комплекс «Ясна» распахнул двери  для детей и взрослых. В новогоднем представлении «В гости к Хель Мучи» приняли участие школьники города Чебоксары. Учащиеся смогли погрузится в мир чувашских сказок в  доме Хель Мучи, разгадывали загадки Лесовика Арщюри, а герой Улып проверял силу  удалую, молодецкую.В рамках программы также состоялся мастер класс по изготовлению новогодних подарков.
Веселые конкурсы, чувашский перепляс, игры, подарки, чаепитие в домике Хель мучи и Юр пике — все это ждет гостей «Ясны». Новогодние программы идут ежедневно.

Справочная информация: Этноэкологический комплекс «Ясна» располагается в 28 км. от города Чебоксары в Чебоксарском районе, Кшаушское сельское поселение, на красивой поляне, окруженной с трех сторон лесом. На территории комплекса произрастает 400-летний трехголовый Дуб-Киреметь – памятник природы республиканского значения, место поклонения наших предков. «Ясна» предлагает к услугам туристов анимационные экскурсионные программы, включающие в себя обряды древних чуваш и национальное застолье. Этноэкологический комплекс «Ясна» входит в инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного проекта «Этническая Чувашия» Чувашской Республике, который с 2013 года реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». На территории этноэкологического комплекса уже  создано более 70 % объектов обеспечивающей инфраструктуры (электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, ведется строительство дороги).

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

5 Responses

  1. Сектантская деревня приглашает в гости? Да еще и детей? Мозги у людей есть?

  2. Какая секта? Основатели этой деревни — отставник ФСБ и его вторая жена — бывшая сотрудница пресс-служба Президента Федоров

  3. Причем тут секта?Написано же, что мир чувашских сказок, что для детей и мастер — класс был.

  4. Не Хыллауин же,который насильно хотят привить.

  5. А мы там были с детьми. Нам очень понравился праздник с Хел Мучи. Играли, танцевали, катались на горках, делали новогодние подарки. Нас сопровождали герои чувашских сказок. Здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.