В Новочебоксарске состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе

«Я признателен всем спортсменам, которые борются за призы и медали, показывают свой характер, мужество, силу и смелость в ходе турнира имени нашего земляка — Героя России Николая Гаврилова», — приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев участников Всероссийского турнира по вольной борьбе, торжественное открытие которого состоялось 18 декабря в г.Новочебоксарске на базе СДЮСШОР № 3.

В мероприятии также принимали участие генерал-лейтенант, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов, генерал-майор, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко, Герои России Андрей Морозов, Василий Тарасов, Умарпаша Ханалиев, Вячеслав Бочаров, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, олимпийские чемпионы Хаджимурат Магомедов, Давид Мусульбес, Сергей Корнилаев, народный артист России Леонид Якубович.

Руководитель региона поздравил гостей и участников соревнований с замечательным спортивным праздником, отметив, что с 2008 года эти соревнования включены в Единый всероссийский календарный план спортивных мероприятий, что дает право присваивать всем победителям звание мастера спорта России.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в Чувашии жители увлечены физической культурой и спортом: в настоящее время в 57 детско-юношеских спортивных школах республики занимаются более 32,5 тыс. юношей и девушек, и с каждым годом их становится больше. Растет также количество профессиональных спортсменов, которые защищают честь республики и страны в составе сборной Российской Федерации.

Отдельные слова благодарности Глава республики адресовал почетным гостям – Героям России и прославленным спортсменам, которые своим личным примером показывают подрастающему поколению, как нужно любить свое Отечество, и прививают молодежи чувство патриотизма.

Михаил Игнатьев вручил удостоверения и знаки «Мастер спорта России по спортивной борьбе» воспитанникам республиканских СДЮСШОР № 3 и № 5 Веронике Чумиковой, Сергею Константинову, Алексею Еремееву и Федору Карзанову.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили выразил слова благодарности организаторам за проведение данных соревнований: «Сегодня турнир привлекает все больше и больше молодежи, а это значит, что наша страна будет сильной и мы будем способны решать задачи любой сложности». Также он поблагодарил Главу республики за понимание идеологической значимости спорта и вклад в развитие вольной борьбы. «Неслучайно сегодня 18 девушек из Чувашии являются членами сборной команды России по вольной борьбе», — подчеркнул президент Федерации спортивной борьбы России.

Инициатор проведения турнира Герой России, генерал-лейтенант авиации Николай Гаврилов акцентировал внимание на том, что поддержка спорта – это вклад в будущее нашей страны. «Благодаря спорту россияне будут сильными, смелыми, готовыми к борьбе во всех сферах и многие из них добьются высоких результатов. Спорт укрепляет дружбу между регионами и между народами Российской Федерации», — сказал он.

По окончании соревнований Михаил Игнатьев и Николай Гаврилов поделились впечатлениями от турнира с журналистами.

«Уровень проведения соревнований из года в год повышается. Сегодня в республике более 3,5 тыс. юношей и девушек занимаются вольной борьбой. Это очень здорово! Данный вид спорта вырабатывает характер и волю к победе», — сказал Глава Чувашии.

«Общественность и элита российского спорта с большим уважением относится к нашему региону. Это происходит благодаря заботе Главы республики о каждом виде спорта, который есть в Чувашии», — сообщил Николай Гаврилов.

Напоминаем, что XI Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Героя России, генерал-лейтенанта Н.Ф. Гаврилова проходил с 17 по 18 декабря 2015 года в легкоатлетическом манеже СДЮСШОР № 3.

В турнире приняли участие более 200 борцов из 16 регионов России. Чувашская Республика представлена самым многочисленным составом — более 100 человек.

На соревнованиях было разыграно 19 комплектов медалей. 2 представителя сборной Чувашии – Алексей Еремеев и Федор Карзанов – взяли «золото» в своих весовых категориях.

На базе спортивной детско-юношеской школы состоялась встреча Главы Чувашии и Героев Советского Союза и России Николая Гаврилова, Виктора Горбатко, Андрея Морозова, Василия Тарасова, Умарпашы Ханалиева, Вячеслава Бочарова с кадетами новочебоксарских школ.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что спортивные мероприятия и встречи с выдающимися людьми имеют очень важное значение для воспитания подрастающего поколения: «Процветание и успех Чувашии зависят от вклада каждого из вас. Скоро вы будете совершеннолетними и станете выбирать профессию, а от того, как вы будете трудиться, будет зависеть благополучие нашей республики. А мы будем создавать благоприятную, комфортную среду для вашей самореализации».

Кадеты задавали вопросы Героям и руководителю республики. Учащихся интересовало и то, как гости учились в школе, о чем мечтали в детстве, что нужно делать, для того чтобы стать в жизни настоящим героем.

Подводя итоги встречи со школьниками, Вячеслав Бочаров, удостоенный звания Героя Российской Федерации за участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане, призвал детей глубоко изучать историю своей страны, родной республики. Как отметил Вячеслав Бочаров, нужно знать героев своей страны, знать о трудностях, которые ей пришлось пережить. Он подчеркнул, что любовь к Родине вырастает из чувства гордости за нее, из желания оберегать ее и вносить свой вклад в ее процветание.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 18 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.