Цитата номера

Владимир ПУТИН, Президент России

«Чтобы обеспечить сбалансированность федерального бюджета, в текущем году мы задействовали Резервный фонд. При этом, и это тоже очень важно, суверенные фонды в целом сегодня находятся на хорошем уровне – 11,8 процента ВВП. Резервный фонд составил 3 триллиона 931 миллиард рублей – это 5,3 процента ВВП, а Фонд национального благосостояния – 4 триллиона 777 миллиардов рублей, это 6,5 процента ВВП. Мы выполнили все свои социальные обязательства в текущем году, фиксируем естественный прирост населения. Это очень хороший показатель, говорит о настроении людей, о том, что у них есть возможность существенно планировать развитие семьи, меня это очень радует. Всего за время действия, скажем, программы материнского капитала средства уже получили 6,5 миллиона российских семей. Мы эту программу материнского капитала продолжили. Напомню, что в 2016 году размер материнского капитала останется на уровне 2015 года – 453 тысячи рублей».
Из ответов на вопросы журналистов на пресс-конференции

Опубликовано: 18 декабря 2015

3 Ответы

  1. Единственно правдивые слова сказанные на пресс-конференции Президентом России В.Путиным были: «кхе-кхе-кхе»

  2. Ох как плохи в стране дела.
    Вводят дополнительные платежи для населения.
    Сначала придумали кап ремонт, потом хотели лимит потребления электричества и воды установить, теперь говорят про установление абоненской платы за электричесеские сети, а это 20-100 руб. с семьи. Цены растут как грибы после дождя — за год рост составил 20-30% только на продовольствие. На электронику выросли почти в два раза.
    Но зато зарплата падает. Уже статистика говорит о 10% её сокращении.
    Пенсии работающим не индекисруют. Всем остальным пенсионерам поднимут аж на 4%.
    Тут и до многодетных добрались — маткапитал не будет индексироваться.

    Да что можно говорить, когда минимальная зарплата в 1,5 раза ниже прожиточного минимума — по закону такого не должно быть.

  3. Что ждёт нас в следующем году?
    Иногда страшно об этом и подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.