Назовись мустангом или запишись в пингвины

В ведущих вузах республики практически круглый год не прекращается спортивная жизнь.
В спорткомплексе Чувашского государственного университета на днях прошли соревнования по сдаче нормативов комплекса ГТО среди студентов. Парни и девушки подтягивались на перекладине, стреляли из пневматической винтовки, выполняли различные упражнения на ловкость и силу, тягали 16-килограммовою гирю. Кстати, примерно в те же сроки свои нормативы всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» сдавали в ДЮСШ «Спартак» и 445 чебоксарских школьников в возрасте от 7 до 10 лет.
В Чувашской сельхозакадемии большой резонанс среди студентов вызвала акция в честь Всемирного дня футбола, ежегодно отмечаемого 10 декабря. В этом вузе в течение дня на занятиях по физкультуре студенты играли в мини-футбол. Также состоялась товарищеская встреча между сборной академии и командой одного из столичных предприятий. Кроме того, в Москве 10–13 декабря на базе МГУ проходил всероссийский форум студенческих спортивных клубов. Во всех событиях форума активное участие принимала председатель студенческого спортклуба ЧГСХА Майя Никифорова. Она привезла из Москвы свидетельство, подтверждающее, что спортклуб академии «Мустанг» является членом ОМОО «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».
Ну а постоянные посетители бассейна Чувашского госпедуниверситета живут в предвкушении турнира по плаванию «Жирный пингвин» среди любителей. Он состоится уже в ближайшую субботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.