Лига – школьная, а шайба – золотая!

Во многих чебоксарских дворах появились вот такие, смонтированные из пластика, «коробки». Фото Олега МАЛЬЦЕВАМатчи Школьной хоккейной лиги среди дворовых команд стартуют в Чебоксарах после Нового года.
В ней примут участие 16 ледовых дружин. Всех игроков, а это ребята в возрасте до 14 лет, по решению столичных властей бесплатно обеспечат хоккейной амуницией за счет промышленных предприятий-спонсоров. Победителю лиги достанется кубок Андрияна Николаева. Для реализации этого проекта будут задействованы 18 хоккейных площадок, включая все крытые городские катки и открытые площадки во дворах – как новые, так и подвергшиеся ремонту и реконструкции.
Школьная лига начинает работу под эгидой всероссийского клуба детского хоккея «Золотая шайба». Этот проект патронирует полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. В Чувашии клубные соревнования задействуют 130 с лишним ребячьих команд из разных городов и районов. Состязаться им предстоит в четырех возрастных группах. Лучших ждут соответственно региональный, окружной и всероссийский финалы.

Опубликовано: 17 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.