Ваша строка в Послании

Началась работа над подготовкой Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету республики. В этом документе будут обозначены векторы работы правительства, Госсовета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций на краткосрочную и долгосрочную перспективу.
При подготовке Послания по традиции будут учитываться мнения жителей республики, общественных организаций, других институтов гражданского общества. Что в первую очередь необходимо предпринять для повышения качества жизни населения? Каким темам Глава Чувашии должен уделить особое внимание? Ваши ответы на эти вопросы помогут в подготовке Послания.
Как сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашии, предложения можно отправить по почте по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10 или по электронной почте –
pres5@cap.ru, analit2@cap.ru, analit1@cap.ru, analit9@cap.ru – с пометкой «Для подготовки Послания». Кроме этого, предложения можно передать и по телефону (8352) 64-20-30 доб. 2084 или 2085.

Опубликовано: 16 декабря 2015

8 Responses

  1. Нужно открывать школы с чувашским языком обучения как было до 1941года, тогда было более 1300 школ в СССР. Ученики чувашских школ в месте с другими народами СССР героически сражались против немецкого фашизма (из 1 млн 400 тысяч чуваш около 400 тысяч чуваш, из них пали в боях около 200 тысяч). Всего погибло от немецких фашистов около 28 млн населения СССР.
    Школы коренных народов СССР воспитывали любовь к родному,русскому и языкам других народов.
    С 1956 года начали закрывать школы коренных народов СССР и начали кормить привозным хлебом Канады и США и строить коммунизм. В декабре 1991 года подписали выход из СССР.
    Иностранному языку обучают в ущерб родному языку, хотя во время войны они уничтожают, уничтожали и будут уничтожать народы СССР и РФ ДЕСЯТКАМИ миллионов.
    Виктория Нуланд, представитель Госдепа США, в декабре 2013 года сказала, что они потратили 5 млрд. долларов для демократизации Украины. В январе 2014 году еще 1 млрд. долларов.
    Нетрудно подсчитать: на торможение развития и развал СССР США потратил 46 млрд. долларов с 1945 г. по 1991 год. На РФ США потратили около 15 млрд. долларов и пока продолжают тратить с 1991 г.по 2015 год., в том числе на уничтожение обучения родному языку малых народов РФ.

  2. В некоторых вопросах несомненно присутствует рациональное зерно

  3. Я бы посоветовал несколько интересных, на мой взгляд,новаций нашей любимой газете. Было время, когда небольшое место на последних страницах газеты занимали кроссворды и шахматные этюды. Так вот, я думаю было бы весьма полезным занять то же газетное пространство различными конкурсами и викторинами на темы истории, географии и культуры чувашского края под заголовком, например, «Мои университеты». Можно занимать это место и выдержками из энциклопедии. Все вместе может стать небольшим, ненавязчивым, но регулярным университетом для каждого из нас.

  4. Насчет кроссвордов — правильно.

  5. Вопросы сохранения и развития русского, всех языков народов нашей страны имеют важнейшее значение для гармонизации межнациональных отношений, обеспечения гражданского единства, укрепления государственного суверенитета и целостности России.
    Добавлю, что Конституция России прямо гарантирует право всех народов на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. В том числе республики вправе устанавливать свои государственные языки и использовать их в работе органов государственной власти и местного самоуправления наряду с государственным языком России. В качестве примера приведу Крым, где действуют три равноправных языка: русский, украинский, крымско-татарский.
    19 мая 2015. Путин В.В.

  6. Уважаемый Михаил Васильевич, в Послании необходимо указать об открытии чувашских школ с целью сохранения чувашского языка согласно Завещания И.Я.Яковлева.
    Детей обучать с детского сада чувашскому языку.
    Нам нужны журналисты, писатели, читатели, поэты, артисты, зрители, певцы, зрители, педагоги, ученные, художники, композиторы и т.д. для полноценного использования чувашского языка.
    За 500 лет совместной, дружной жизни чуваши достойны иметь чувашские школы.

  7. Уважаемый Михаил Васильевич, с Петром я согласен. Нужно открывать чувашские школы ради сохранения чувашского языка.
    Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.