Симуляционный центр Республиканской станции скорой медицинской помощи пополнился новыми манекенами

МАНЕКЕНЫ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ

Симуляционный центр Республиканской станции скорой медицинской помощи пополнился новыми манекенами.
«СЧ» уже рассказывала о симуляционном центре службы «03», открывшемся летом этого года. Основная его задача – максимально приблизить врача скорой помощи и фельдшера к ситуациям, с которыми они сталкиваются в своей работе. Кроме прочего медицинского оборудования, здесь имеются манекены, максимально реально имитирующие жизненно важные функции человеческого организма, на которых тренируются медработники. За пять месяцев с начала открытия центра на его базе уже прошли обучение более 230 человек.
Благодаря новым симуляторам врачи и фельдшеры скорой смогут отработать навыки оказания первой медицинской помощи при различных типах травм, а также, например, принять роды или промыть желудок пациенту, находящемуся «без сознания».
«Многие из этих процедур приводят в ужас даже бывалых работников службы «03», а в нашем центре на манекенах смогут попрактиковаться и самые молодые сотрудники. На реальных вызовах они уже будут иметь практический опыт», – говорит фельдшер бригады анестезиологии и реанимации Алексей Смирнов.

Опубликовано: 16 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.