Чувашия вошла в десятку благополучных регионов с точки зрения положения детей

Об этом уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

Подводя итоги работы за 2015 год, Павел Астахов, рассказал журналистам, что им создана собственная методика, позволяющая собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующим в официальной статистике. Таким образом, была создана Единая информационная база по всей России.

Павел Астахов:

«Мы готовы назвать 10 благополучных и 10 проблемных регионов. Мы опирались на несколько пунктов: во-первых, это объективные данные статистики. Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка».

Так, анализ выявил 10 наиболее благополучных регионов: ХМАО, Калужская, Тюменская, Воронежская, Ленинградская области, республики Татарстан, Башкортастан, Чувашия, Чеченская Республика и Краснодарский край.

Среди наиболее проблемных регионов Забайкальский и Приморский край, Ярославская, Иркутская, Амурская, Тверская области, республики Хакасия, Саха (Якутия), Тыва и Дагестан.

Опубликовано: 15 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.