В Чувашии уничтожена большая партия наркотиков

Плановое, последнее в уходящем году, мероприятие по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ проведено 14 декабря сотрудниками УФСКН РФ по Чувашской Республике. Это обязательная процедура, предусмотренная законодательством Российской Федерации.

Под контролем специально созданной комиссии из числа представителей Минприроды Чувашии, Минздрава Чувашии, группы собственной безопасности Управления, под усиленной охраной сотрудников отдела специального назначения наркотические средства доставлены к месту уничтожения.

Сжигание наркотиков в печи является технологически эффективным и экологически чистым способом уничтожения вещественных доказательств. Сегодня в печь НПО «Экология» отправлено порядка 50 кг наркотических средств, предметов и веществ, которые использовались при их незаконном обороте и проходили по уголовным делам в качестве вещественных доказательств.

Это бывшие вещественные доказательства по 43 уголовным делам в отношении более 50 лиц. Основную часть уничтоженных наркотиков составили маковая солома, гашиш, героин, «спайсы». До наркопотребителей не дошло более 12 миллионов средних разовых доз наркотиков, а это многочисленные спасённые человеческие жизни. Стоимость уничтоженных наркотиков по ценам «черного» рынка оценивается свыше трёх миллионов рублей.

Огнем уничтожены и «безмолвные свидетели» преступлений: упаковка, шприцы, лабораторное оборудование, прекурсоры и предметы, при помощи которых злоумышленники кустарно изготавливали наркотики.

Источник: Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике

Опубликовано: 15 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.