Чебоксары могут стать местом проведения статусного международного турнира по женской борьбе

Столица Чувашии в 2017 году может стать местом проведения статусного международного турнира по женской борьбе – Кубка мира или юниорского чемпионата мира. Об этом заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), руководитель рабочей группы Объединённого мира борьбы (UWW) «Борьба-2020» Георгий Брюсов по итогам прошедшего в минувшие выходные в Сочи заседания исполкома UWW. Его слова цитирует официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

«Федерация спортивной борьбы России обратилась к Объединенному миру борьбы (UWW) с инициативой провести в Чебоксарах в 2017 году статусный турнир по женской борьбе – командный Кубок мира или юниорский чемпионат мира, — сказал Георгий Брюсов. – Сроки проведения исполкома UWW в Сочи совпали с Открытым Кубком России в Чебоксарах. По сути, он стал для женской борьбы мировым гала-турниром года. А в России впервые на женской борьбе собралось около 6000 зрителей! Идеологами турнира выступили первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев и правительство Чувашии. Они доказали, что женская борьба имеет потенциальную аудиторию, которую можно и нужно увлечь. Чебоксары, безусловно, заслужили турнир мирового уровня».

Напомним, в открытом Кубке России в Чебоксарах, который впервые прошёл в формате спортивно-концертного шоу, приняли участие 119 спортсменов из пяти стран мира — России, Монголии, Казахстана, Азербайджана и США. Местом проведения соревнования стал Ледовый дворец «Чебоксары Арена».

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.