Смотр растительной красоты

Итоги очередного республиканского смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта подвела вчера специальная межведомственная комиссия. Среди городских округов в этот раз первое место занял Новочебоксарск, среди городских и сельских поселений лучшим стал поселок Вурнары, а из числа предприятий изобретательнее всего украсило свою территорию ФГУП Спиртовой завод «Ядринский».
В номинации «озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы», где конкуренция была самой острой, победу одержал санаторий «Чувашия». Лучшей улицей частного сектора стала улица Ленина Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района, а самым уютным в своей категории был назван приусадебный участок Э. Грачева из поселка Урмары.
Конкурс, впервые состоявшийся в 2005 году, набирает популярность. Нынче членам комиссии пришлось рассматривать уже 49 заявок из 19 городов и районов. Причем красочными фотоальбомами дело не ограничивалось – каждый претендент на победу проходил проверку с выездом на место. Иначе нельзя – в прошлом году, например, кое-кто из конкурсантов пытался выдать за газоны вполне естественные лужайки.
Высоки ли ставки? На первый взгляд, не очень –— общий призовой фонд конкурса всего 500 тысяч рублей. Для города или даже поселка это не деньги. С другой стороны, каждый победитель получит диплом от Кабинета Министров республики. Такой документ сам по себе престижен. А самое главное, и цветы, и газоны еще долго будут радовать глаз.

Опубликовано: 26 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.