В Новочебоксарске состоялся республиканский фестиваль адаптивного спорта

ТРУДНЕЕ ВСЕГО ПОБЕДИТЬ СЕБЯ

На минувшей неделе в рамках Международного дня инвалидов в Новочебоксарской СДЮСШОР-3 состоялся очередной республиканский фестиваль адаптивного спорта.
Он собрал 245 участников из всех городов и районов республики. В программу соревнований вошли шахматы, шашки, дартс, настольный теннис, армспорт, фигурное вождение на колясках. Чуть раньше в Саранском спорткомплексе «Мордовия» финишировала всероссийская зимняя Спартакиада детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), где состязались посланцы десяти регионов страны, включая Чувашию. Они сражались друг с другом в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, пауэрлифтинге, шашках и шахматах. Ну и не забудем, что основной принцип названных комплексных спортивных форумов – «Главное не победа, а участие».
Впрочем, повинуясь исключительно соревновательному принципу, воспитанник клуба «Самсон» из Новочебоксарска Дмитрий Степанов выиграл «золото» юниорского первенства Европы среди атлетов с ПОДА в Эгере (Венгрия) по жиму штанги лежа. В весовой категории до 59 килограммов Дмитрий сумел одолеть снаряд весом 117 килограммов. Тренирует Степанова Сергей Морозов. А в Ярославском ФОК «Олимпийский» закончился Кубок России по настольному теннису среди глухих. Здесь бронзовых наград в разных номинациях удостоились чебоксарки Анна Михеева, Ксения Анишева. Анастасия Иванова стала серебряным призером.

Опубликовано: 10 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.