Сборы компании РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике за 9 месяцев 2015 года превысили 1,1 млрд рублей

Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за три квартала 2015 года. С января по сентябрь в Республике было оформлено почти 300 тыс. договоров страхования. Сборы превысили 1,1 млрд рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 130%.

Значительный рост наблюдается в добровольном автостраховании. Сборы по этому виду составили 109 млн рублей, темпы роста — 115%. Также РОСГОССТРАХ продолжает активно работать на рынке обязательного автострахования — сборы превысили 487 млн рублей, что позволяет компании оставаться бесспорным лидером по этому виду в регионе.

РОСГОССТРАХ в Чувашии имеет хороший портфель договоров по имущественному страхованию. За 9 месяцев 2015 года по этому виду собрано более 272 млн рублей, темп роста — 103%.

«За три квартала мы выплатили своим клиентам 462 млн рублей, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования, в том числе выплаты по каско составили 67,4 млн рублей. Выплаты по страхованию имущества физических и юридических лиц составили за этот период 38,5 млн рублей, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашии Алексей Пирожков. — . С каждым годом сумма выплат по страховым случаям растёт. Четыре года назад ежедневно за аналогичный период мы выплачивали своим страхователям в республике примерно 800 тыс. рублей в день, а сейчас ежедневные страховые выплаты составляют порядка 1,1 млн рублей. В то же время филиал имеет сбалансированный страховой портфель, что позволяет нам уверенно расти и с оптимизмом смотреть в будущее».

Доля компании РОСГОССТРАХ на страховом рынке Чувашии по данным Банка России за 9 месяцев 2015 года составила 35,5%.

В Чувашской Республике действует филиал ООО «Росгосстрах», который включает 29 страховых отделов, а также Региональный центр урегулирования убытков в г.Чебоксары и 5 пунктов урегулирования убытков в г. Канаш, г.Алатырь, г.Новочебоксарск, г.Шумерля и в с. Батырево.

Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», ОАО «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуютболее 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из  крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.

6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметит 95 лет  со дня своего создания. www.RGS.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.