Точность и качество – преимущество АЗС «Татнефть»

КОМПАНИЯ «ТАТНЕФТЬ» ПРОВЕЛА ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Прием нефтепродуктов по количеству и качеству, а также все обязательные операции, предусмотренные регламентом, были продемонстрированы на автозаправочном комплексе № 254 «Вятка», принадлежащем одной из самых популярных среди автовладельцев Чувашии нефтяных компаний.
«Плодотворное сотрудничество невозможно без открытого общения. Мы пригласили сюда своих партнеров, клиентов, среди которых крупные республиканские предприятия, чтобы показать всю процедуру обеспечения нефтепродуктами – от завода-изготовителя до конечного потребителя», – такими словами открыл экспериментальный проект по проведению дня открытых дверей заместитель начальника Чувашского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Игорь Симунов.
Свидетелем того, как проходит процесс обеспечения нефтепродуктами (далее НП) автовладельцев, стал и наш корреспондент, который был впечатлен тем, насколько серьезно на АЗС «Татнефть» следят за качеством и количеством отпускаемой продукции.
Главным поставщиком дизельного топлива для АЗС «Татнефть» является завод «ТАНЕКО». Именно с презентации завода «ТАНЕКО» и начался день открытых дверей. Новейшее, одно из лучших в стране нефтеперерабатывающих предприятий, за которым плотно закрепилась репутация надежного производителя высококачественных нефтепродуктов, отвечающих высоким экологическим стандартам. Завод входит в группу компаний «Татнефть» и постоянно модернизируется. С завершением строительства установки замедленного коксования «ТАНЕКО» полностью исключил выход «темных» НП. Словом, все нефтепродукты соответствуют самому высокому качеству, от завода до конечного потребителя.
Кстати, качество и количество НП зависят не только от завода-изготовителя, но и от того, насколько четко соблюдаются правила транспортировки. Водители топливовозов обязаны неукоснительно соблюдать маршрут движения с момента выезда с завода до заезда на АЗС согласно маршрутной карте. Движение топливовозов контролируется службой безопасности компании «Татнефть», поскольку все топливовозы оборудованы системой ГЛОНАСС.
На АЗС «Татнефти» топливо проходит и входной контроль. В этом смогли убедиться все, кто присутствовал на дне открытых дверей. В ходе приема НП на АЗС определяется количество НП при помощи метроштока. Наличие воды проверяется с помощью нанесенной на него водочувствительной пасты. И если паста не изменила цвет, значит, НП без механических примесей и воды. Одновременно НП поверяется на плотность, измеряется его температура, что должно соответствовать паспорту качества. Прием НП осуществляется только после положительных результатов по количеству и качеству.
Далее начальник лаборатории Чувашского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Галина Дмитриева рассказала непосредственно о самом ДТ «ТАНЕКО».
«Преимущества ДТ марки «ТАНЕКО» в ультранизком содержании серы и полициклических ароматических углеводородов, – рассказывает начальник лаборатории. – Это ведет к уменьшению в выхлопных газах очень низкого содержания оксидов серы, азота, углекислого газа, суммарных углеводородов. Конечно, каждого водителя интересует, как будет вести себя двигатель при заправке этим топливом. Эксплуатационники большими плюсами называют снижение удельного расхода топлива и повышение КПД двигателя. Объяснить это можно высоким цетановым числом: у ДТ «ТАНЕКО» летнего сорта оно достигает 60 при общепринятой норме не менее 51, у зимнего – тоже выше нормы, более 49. Это означает, что оптимизируется процесс сгорания топливной смеси, увеличивается скорость прогрева двигателя, улучшается равномерность его работы, уменьшаются шум и вибрация. К тому же у него замечательные низкотемпературные свойства, температура застывания достигает минус 62 градусов».
Собравшиеся на дне открытых дверей представители различных предприятий смогли визуально оценить, сравнить по цвету помещенные в стеклянные емкости ДТ стороннего производителя и «ТАНЕКО». Первое было светло-желтым, а второе прозрачным и бесцветным, словно «родниковая вода».
Качество поставляемых НП, реализуемых на АЗС Чувашского филиала «Татнефть», постоянно контролируется лабораторией при филиале. «Лаборатория Чувашского филиала «Татнефть – АЗС Центр» снабжена самым современным лабораторным оборудованием, поэтому к нам обращаются и сторонние организации, чтобы проверить качество продуктов нефтепереработки», – не скрывает начальник лаборатории. Тем более что приборы для испытания нефтепродуктов стандарта Евро-5 есть пока только у нас.
Кроме стационарных лабораторий, работающих в каждом регионе присутствия «Татнефть», есть еще передвижная экспресс-лаборатория, чтобы независимо от контроля, проводимого на АЗС, «внезапных» проверок осуществлять контроль качества.
Далее была продемонстрирована точность дозы отпуска через топливо-раздаточную колонку на месте. В течение года каждая ТРК два раза подвергается поверке госповерителем. Все узлы учета измерения отпуска нефтепродуктов после поверки пломбируются.
Побывав на дне открытых дверей, приходишь к выводу, что компания «Татнефть» серьезно относится к качеству и количеству реализуемых НП. В этом еще раз убедились корпоративные клиенты. «Наше предприятие является крупным потребителем нефтепродуктов, и мы давно успешно сотрудничаем с «Татнефть», на данной презентации мы убедились лишний раз в высоком качестве входного контроля топлива, а также в качестве его отпуска…» – прокомментировал приглашенный на день открытых дверей Евгений Акулов, начальник отдела снабжения ОАО «Чувашская автотранспортная компания».
Словом, цена соответствует качеству, а полнота заправки соблюдается неукоснительно.
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.