В Чувашии почтальонка обвиняется в нарушении тайны переписки

КРЕДИТКА ИЗ ЧУЖОГО КОНВЕРТА

Почтальонка отделения связи, что в селе Мишуково Порецкого района, обвиняется в нарушении тайны переписки и мошенничестве.
Установлено, что в марте прошлого года она вскрыла поступивший в отделение почтовой связи конверт с кредитной картой, направленной банком в адрес местной жительницы. Затем активировала ее и длительное время пользовалась чужими деньгами.
А когда перестала вовремя погашать полученный по карте кредит, банк затормошил сельчанку, которой она и была адресована. Мол, уважаемая, за вами задолженность в сумме свыше 84 тысяч рублей… После этого ничего не ведавшая о проделках почтальонки женщина обратилась в правоохранительные органы.
В прокуратуре республики отмечают, что это уже второе уголовное дело, направленное в суд в этом году в отношении почтальонки. Раньше она привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении другой местной жительницы. Тогда дело судом было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы.

КСТАТИ
По итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев нынешнего года служба безопасности Почты России выявила 92 сотрудников, причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями, и 12 лиц из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи (УФПС), допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Информация передана в правоохранительные органы, в результате возбуждено 63 уголовных дела, осуждено семь человек, более 50 почтовых работников уволены. Эту информацию «СЧ» предоставили в Управлении чувашского филиала ФГУП «Почта России».
Также сообщили и о принципиальной позиции руководства филиала – решительно расставаться с нечистоплотными на руку сотрудниками почты. Нынче ожидающая суда почтальон после проверки, инициированной службой почтовой безопасности, была уволена, управление содействовало следствию в раскрытии совершенного ею преступления.

Один Ответ

  1. Таких жуликов, как эта почтальон, надо сразу увольнять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.