Некролог

ИВАНОВ Гелий Иванович
(04.10.1934 – 03.12.2015)

3 декабря 2015 года на 82-м году жизни скончался заслуженный врач Чувашской Республики, подполковник медицинской службы в отставке Иванов Гелий Иванович.
Родился Гелий Иванович в д. Кораккасы Аликовского района. После окончания Аликовской средней школы, в 1951 году поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Ленинграде. В 1959 году кадрового офицера, военного врача назначили на должность начальника медицинской службы подводной лодки Балтийского флота. В годы холодной войны он ходил на боевые дежурства в Северную Атлантику. Верный долгу и чести, он четко исполнял обязанности врача-физиолога учебных отрядов, служил старшим врачом-диетологом санатория «Майори» в г. Юрмале. С 1972 по 1980 годы преподавал в Калининградском высшем военно-морском училище.
Особая страница в его биографии – деятельность в Чувашской Республике, где он с 1980 года работал сначала врачом Республиканской больницы № 1 г. Чебоксары, затем заместителем министра здравоохранения ЧАССР, заведующим отделением Республиканского кардиологического диспансера.
Его вклад в развитие здравоохранения нашей республики снискали искреннее уважение общества. Не случайно в 1996 году он был избран депутатом Чебоксарского городского Соб-рания депутатов.
Милосердие, гуманизм, мужество Гелия Ивановича служат примером для всех нас.
Добрая память о нем навсегда останется в наших сердцах!
Родные и близкие.

Опубликовано: 8 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.