Медведь из березовых веток украсил Чебоксары

медведь22«Готовь сани летом», — говорят в народе. Вот и сотрудники ОАО «ЭЛАРА» о новогоднем оформлении площади перед заводом задумались заранее. И еще полгода назад с подачи генерального директора Андрея Углова решили к празднику обязательно установить здесь скульптуру медведя/

…И вот на днях огромного мишку длиной в три и высотой в два метра установили на постамент. Прохожие уже вовсю фотографируются с животным, интересуясь, из чего же оно сделано.

А сплетен медведь из березовых веток, закрепленных на металлическом каркасе. На шее косолапого кокетливо повязан шарф цветов российского флага. «Изначально была у нас другая идея исполнения задуманного – состыковать и обрубить ветки, чтобы они торчали, как шерстинки, — рассказывает  «Советской Чувашии» начальник информационно-рекламного отдела предприятия Ольга Кабаненко. – Но с плетением скульптура и смотрится лучше, и быстрее создается».

Между тем, времени на «ваяние» медведя и так ушло немало. Еще в июне макет животного, в четыре раза меньше по размеру, сделали две школьницы – ученицы гимназии № 5. По макету рабочие завода сделали каркас, который затем оплели березовыми прутьями. И наконец, настал черед пластика, из которого слепили нос и глаза. «Все это без отрыва от основного производства, — поясняет Ольга Владимировна. – Именно поэтому так долго».

Могучий топтыгин – не последняя задумка заводчан. Свои силы они уже рассчитали – каждые полгода рабочие планируют создавать по новому животному. Все эти скульптуры украсят территорию завода. Туда же отправится через несколько месяцев и мишка. А ему на смену к следующему Новому году придет еще одно творение трудового коллектива.

Джульетта Фёдорова, «Советская Чувашия»

 Кстати. В социальных сетях «мишку» заметили сразу – сотни комментариев и столько же фотографий тому доказательство.  Из этого можно сделать два вывода: во-первых, чебоксарцы соскучились по интересным, необычным, красивым и необязательно фундаментальным памятникам, во-вторых, жителям Московского района столицы Чувашии понравилось площадь возле прославленного завода. «Осталось за малым, — шутят в сообщениях горожане, — руководству Чебоксар учесть эти факты при выборе места для нового памятника».

Опубликовано: 7 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.