Чебоксары расторгли побратимские отношения с турецкой Антальей

Президиум Чебоксарского городского Собрания депутатов принял решение расторгнуть Договор Городов Побратимов между администрацией города Анталья Турецкой Республики и городом Чебоксары Чувашской Республики.

Данный вопрос был рассмотрен на повестке заседания Президиума по инициативе главы города Чебоксары Леонида Черкесова. Он, в частности, отметил, что побратимский договор позволял развивать дружескую связь между двумя городами. То есть, обмениваться опытом ведения городского хозяйства, информацией о выставках, культурных и спортивных мероприятиях и так далее.

«В связи со сложившейся внешнеполитической ситуацией, Президиум Чебоксарского городского Собрания депутатов принял единогласное решение о расторжении договора городов-побратимов. При этом мы разрываем отношения не с народом Турции, а с руководством, которое ведет небратскую по отношению к нашей стране политику», — сказал Леонид Черкесов.

В Анталью направлено письмо от муниципального образования г. Чебоксары о расторжении договора в одностороннем порядке.

Напомним, что побратимские отношения Чебоксар с Антальей были установлены 18 августа 2001 года.

Опубликовано: 4 декабря 2015

4 Ответы

  1. Анталья в трансе. Плачет и просит чебоксарцев не делать этого. Так надоело уже читать всю эту ерунду. Интересно, хоть один анталиец когда-нибудь слышал про Чебоксары?

  2. И еще вопрос: для кого из простых жителей Чебоксар был прок от этого побратимства? Власти города и депутаты нахаляву в Анталью летали типа по вопросам ЖКХ. А остальные что?

  3. Выходит мы будем брататься-обниматься с турецким народом,а с руководством нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.