Оштрафован директор, а платит контора…

КОММУНАЛЬЩИКИ – НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

«СЧ» уже рассказывала о том, как руководители нередко перекладывают наложенные на них штрафы за различные нарушения на возглавляемые организации. И вот появились новые факты.
Калининский районный суд Чебоксар вынес приговор директору одной из местных управляющих компаний, признанной винов-ной в присвоении денег ТСЖ с использованием служебного положения.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что директор в 2013 году была привлечена к административному штрафу в шесть тысяч рублей за нарушения в области пожарной безопасности. Штраф она погасила своими деньгами. Однако после возместила понесенные личные траты за счет вверенных ей на основании договора денег ТСЖ, которое УК обслуживает. Суд наказал злоумышленницу штрафом в 25 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.
По той же статье УК РФ следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении директора другой чебоксарской управляющей компании. По версии следствия, в марте этого года за нарушения законодательства об энергосбережении, а также правил содержания и ремонта жилых домов его наказали штрафами на общую сумму в 9 тысяч рублей. В апреле по указанию директора эта сумма была перечислена на расчетный счет Госжилинспекции республики из кассы управляющей компании.
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего управляющего ТСЖ, что в Московском районе Чебоксар, который за счет товарищества возместил штрафные расходы в размере 15 тысяч рублей.
Во второй раз перед судом предстанет председатель сельхозартели из Красноармейского района. По версии следствия, в 2013 году он был трижды привлечен к административной ответственности за ряд нарушений, в том числе правил охраны труда, и оштрафован на общую сумму в 5 тысяч рублей. Так же оплачивал штрафы из своего кармана, а затем представлял в бухгалтерию предприятия авансовые отчеты, на основании которых потраченные им личные деньги ему возмещались.Уголовное дело расследовано и направлено в суд.
В мае этого года руководитель сельхозартели уже был осужден по трем эпизодам аналогичных преступлений, за что суд приговорил его к полутора годам условного лишения свободы и к штрафу в 10 тысяч рублей. По материалам уголовного дела, тогда он своими действиями причинил предприятию ущерб на 17 тысяч рублей.

Опубликовано: 4 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.