Глава Чувашии прокомментировал выступление Президента России

Задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, стимулируют нас искать дополнительные инструменты для повышения качества жизни, заявил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

3 декабря Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев присутствовал на оглашении ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых: членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Правительства РФ, руководителей Конституционного и Верховного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний субъектов федерации, глав традиционных конфессий, общественных деятелей, в том числе глав общественных палат регионов, руководителей крупнейших средств массовой информации.

Глава государства в Послании большое внимание уделил темам борьбы с терроризмом, места России на международной арене, внутренней экономики и социальной поддержки граждан. «Сила России — в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении, диалоге и православных, и мусульман, последователей иудаизма и буддизма. Мы обязаны жестко противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, беречь межнациональное и межрелигиозное согласие. Это историческая основа нашего общества и российской государственности», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ также напомнил, что в 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу. «Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям», — акцентировал он и процитировал выдающегося русского историка Николая Карамзина: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут».

Сбалансированность бюджета, улучшение делового климата в стране, укрепление экономической базы, обеспечение внутреннего рынка отечественным продовольствием, модернизация транспортной инфраструктуры, «сбережение нации, воспитание детей и раскрытие их талантов» стали также ключевыми темами Послания Президента России Федеральному Собранию.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, комментируя обращение Владимира Путина, отмечает: «Не случайно вопросы внутренней и мировой политики были выведены на первый план, эта тема беспокоит всех граждан Российской Федерации. И высказывание нашего национального лидера – Президента России: «Что нужно делать – мы знаем», – вселяет уверенность.

Обозначены четкие задачи для дальнейшего развития реального сектора экономики, сельского хозяйства, реализации программы импортозамещения. Основная наша цель – на потребительском рынке должно быть еще больше товаров отечественных производителей, наших предпринимателей, наших бизнесменов. С одной стороны, нам предъявлены санкции, но с другой стороны,  все мы понимаем, что  это новые возможности для любого российского производителя.

В социальной сфере: образовании, здравоохранении, – так же все вопросы будут решаться. Школы будут строиться, федеральные  средства на эти цели выделяются уже в 2016 году. Чувашия к этому готова, и мы будем участвовать в федеральной программе.

Что касается системы здравоохранения… В Чувашии 100 фельдшерско-акушерских пунктов построили. Еще 50 ФАПов, как и было обещано, построим.

Задачи, которые ставит Президент России Владимир Путин, стимулируют нас искать дополнительные инструменты  для повышения качества жизни».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 3 декабря 2015

2 Ответы

  1. Всё в будущем времени, как некогда коммунизм строили.

  2. Будем тратить средства на казнокрадов, как при социализме тратили на негров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.