Комментарий министра финансов Чувашии к Посланию Президента России

Сегодня в своем Послании Федеральному Собранию страны Владимир Путин особо акцентировал внимание на сбалансированности федерального бюджета. Он отметил, что вне зависимости от того, какие у страны будут в следующем году доходы, бюджет должен быть устойчивым, а его дефицит не должен превышать 3%, ибо финансовая устойчивость и независимость страны абсолютно связаны между собой.

Я полностью солидарна с Владимиром Владимировичем. Поэтому Правительство Чувашии при формировании республиканского бюджета на следующий год всегда в первую очередь ставит задачи снижения зависимости экономики региона от внешних негативных процессов.

И в связи с этим, нами было принято решение об установлении предельного размера дефицита бюджета на 2016 год на уровне не более 10% (при установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации ограничении – 15%) от собственных доходов бюджета или 2,2 млрд. рублей, что ниже уровня 2015 года на 1,5 млрд. рублей, или более чем на 40%.

Мы должны обеспечивать повышение устойчивости нашей бюджетной системы и на текущий и на будущие периоды, а значит мы должны продолжать консервативную политику в отношении государственного долга и активно использовать различные инструменты по управлению долгом республики, такие как своевременное рефинансирование и досрочное погашение или замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными кредитами под ставку 0,1%.

Правительство Чуваши всегда с большой ответственностью относилось к бюджету республики и к тем финансово-экономическим отношениям, которые выстраиваются с бюджетополучателями. Данная политика будет продолжена в 2016 году, каждый бюджетный рубль должен использоваться с максимальной эффективностью для народа!
Источник: Министерство финансов Чувашской Республики

Опубликовано: 3 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.