Мужчины предпочитают борьбу

Марат Купкенов уже собрал неплохую коллекцию медалей и кубков. Фото russiasport.ruВоспитанник отделения вольной борьбы ДЮСШ «Паттар» Батыревского района Марат Купкенов стал чемпионом мира по борьбе куреш в весовой категории до 60 кг.
В настоящее время Марат – студент одного из казанских вузов, а соревнования проходили в столице Татарстана. Кстати, в разные годы новоиспеченного чемпиона мира по национальной борьбе тюркских народов тренировали известные в республике специалисты Ильдар Зейнетдинов, Ильфак Алеев, Ферид Чабатов. Не забудем, что одной из разновидностей куреша является также чувашская национальная борьба керешу.
А в Таразе (Казахстан) завершился крупный международный турнир по вольной борьбе, где в составе сборной России отличился студент ЧГПУ Даурен Куруглиев. Он стал первым в весе до 86 кг. Тем самым, судя по всему, Даурену удалось, наконец, закрепиться в нашей национальной сборной. Ведь нынешней осенью Куруглиев выиграл подряд еще три весьма солидных соревнования по вольной борьбе, проходивших в разных уголках Северного Кавказа.
Также в Москве состоялся турнир по боевому самбо среди юношей и юниоров, посвященный памяти выдающегося отечественного полководца Федора Толбухина. По его результатам общекомандное первенство досталось воспитанникам школы боевых искусств Олега Захарова – уроженца Чувашии, неоднократного победителя суперпоединков в разных видах единоборств самого высокого ранга.

Опубликовано: 3 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.