Михаил Бабич ознакомился с производством импортозамещающей продукции в Чувашии

Михаил Бабич ознакомился с тем, как в Чувашской Республике на практике реализуется программа импортозмещения. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе 2 декабря 2015 года посетил в Чебоксарах ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством» («ВНИИР»). Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

Предприятие является уникальным: здесь не просто выпускают электротехническое оборудование, но и разрабатывают его новейшие образцы, ведут научные исследования. Для этого создана серьёзная научная база, работают ведущие учёные и инженеры отрасли.

«ВНИИР» — один из крупнейших в России производителей в своём сегменте. На предприятии выпускаются современные наукоёмкие продукты – автоматизированные системы защиты и управления промышленными объектами, системы управления технологическими процессами, учета энергоресурсов, судовой автоматики, низковольтное оборудование.

Михаилу Бабичу продемонстрировали процесс производства электротехники, заказчиками которой являются ведущие компании топливно-энергетического комплекса страны и Министерство обороны России. Также полпреду Президента рассказали о проектах, связанных с импортозамещением. На предприятии выпускается специальный перечень продукции, призванный заменить зарубежные аналоги.

На ОАО «ВНИИР» трудятся более 400 сотрудников. Среднемесячная заработная плата на предприятии почти в 3 раза превышает уровень средней зарплаты в регионе.

Опубликовано: 2 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.