Росреестр не будет выдавать информацию

Ровно через месяц информацию из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) заявители могут получить только в кадастровой службе.
Пока эти полномочия закреплены за Росреестром. «В сентябре этого года мы уже передали часть полномочий по выдаче сведений из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашии, – рассказала руководитель территориального управления Росреестра Екатерина Карпеева. – Сегодня представители филиала кадастровой палаты принимают запросы от физических и юридических лиц, по которым за предоставление сведений о зарегистрированных правах надо заплатить. К предоставлению бесплатных сведений из ЕГРП для органов государственной власти и лиц, наделенных правом получения информации на безвозмездной основе, сотрудники филиала приступят с января 2016 года. Таким образом, наши специалисты со следующего года полностью перестанут выдавать информацию из ЕГРП».
Аналогичная работа проводится на территории всей России, пояснила Екатерина Владимировна. Изменения должны сократить цепочку действий: учреждениям не придется передавать друг другу запросы и готовые документы. Сведения, содержащиеся в ЕГРП, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются по запросам любых лиц.

Опубликовано: 2 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.