В Чебоксарах выступят этно-коллективы

ТОЛЬКО РЕДКИЕ И СТАРИННЫЕ
В Чебоксары едут исполнители на аутентичных инструментах

Очень интересные музыкальные этно-коллективы выступят в Чебоксарах на Международном форуме редких и самобытных этнических групп и исполнителей на старинных и аутентичных инструментах «Истоки». Такой форум будет проходить в Чебоксарах уже во второй раз.
В рамках Сетевого марафона культурных событий он состоится 20 и 21 ноября.
На форум соберутся 11 этно-коллективов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Молдовы, Республики Башкортостан и Чувашии.
Это коллективы и солисты, бережно сохраняющие музыкальное культурное наследие своего народа. Они продемонстрируют свое мастерство, используя редчайшие музыкальные инструменты: дудельзак, раушпфайф, бомбарду, зурну, двойную флейту, фрестел, цитоль, армянский дудук, ирландскую арфу и русские гусли.
Выступающие в самых разнообразных музыкальных жанрах, они познакомят чебоксарцев со своим творчеством на четырех концертных площадках. В культурно-выставочном центре «Радуга», Чувашском институте культуры и искусств, Чебоксарском музыкальном училище имени Ф. Павлова и музее истории трактора. В рамках форума пройдут мастер-классы с элементами этномузицирования.
Среди участников исполнительница на ирландской арфе Надежда Айна, гусляр Гудимир (Максим Анухин), Мариан «Марио» Калдарару, группа «Flos Florum Ensemble», исполнитель на армянском дудуке Евгений Тихонов, группа «Auroria», этно-рок группа «Елмардак», ансамбли «Сказ», «Гусельный перезвон», «Веселый музыкант» и «Сарнай».

Опубликовано: 12 ноября 2015 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.