Цитата номера

Виталий МУТКО, министр спорта Российской Федерации

«На днях президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ совершил визит в нашу страну. Россия является одной из опорных стран для мировой легкой атлетики. Мы обсудили много вопросов, связанных с совместной работой над крупными спортивными проектами. В следующем году в Казани пройдет чемпионат мира ИААФ среди юниоров, а в Чебоксарах – командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Главное, что мы будем партнерами, и даже те проблемы, которые сейчас есть и в российской, и в мировой легкой атлетике, лучше преодолевать вместе. Я увидел эту решимость у президента Коэ. Он готов структурно и организационно менять мировую легкую атлетику».

Опубликовано: 11 ноября 2015 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. Как быстро иногда меняется ситуация…
    Через 4 дня после бравурного высказывания министра, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно приостановила деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что автоматически означает запрет на участие россиян во всех международных соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016.
    За тотальную дисквалификацию российской легкой атлетики проголосовали 22 человека из руководства IAAF, против — один Бубка. Страна лишилась права провести и Кубок мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах, и юниорский чемпионат мира в Казани.
    Предельно жестко высказал свою позицию именно Себастьян Коэ: пока в России не будет реальных перемен в отношении борьбы с допингом, никаких обещаний по поводу участия российских спортсменов в грядущих Олимпийских играх ожидать не стоит.
    Вот так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.