Михаил Игнатьев провел совещание по вопросу принятия проекта республиканского бюджета

26 октября Михаил Игнатьев провел совещание с участием Председателя Кабинета Министров Ивана Моторина, Руководителя Администрации Главы Чувашии Юрия Васильева, министра финансов Светланы Енилиной, Председателя Госсовета Чувашии Юрия Попова, председателей комитетов и депутатов Государственного Совета Чувашии Николая Малова, Олега Мешкова, Петра Краснова, Дмитрия Евсеева, Андрея Кулагина, Леонида Лукина.

Участники совещания обсудили проект республиканского бюджета на 2016 год. «Мы решили собраться, чтобы обменяться мнениями, и удостовериться, что все предложения, пожелания и просьбы жителей городов и районов, озвученные на встречах с избирателями, были учтены», — заметил он.

Министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина доложила, что бюджет сформирован по консервативному принципу, в основу положены прогнозы социально-экономического развития. Доходная часть республиканского бюджета на 2016 год составит 32 млрд. 104 млн. рублей, или 89,3 процента к оцениваемому уровню 2015 года, что связано с отсутствием пока в бюджете средств из федерального бюджета. Собственные доходы прогнозируются на уровне 22 млрд. 293 млн рублей с ростом на 5,1  процента.

Расходы республиканского бюджета на 2016 год планируются в объеме 34,3 млрд.  рублей, или 86,4 процента к оцениваемому уровню 2015 года. Как отметила руководитель Минфина Чувашии, в течение текущего года безвозмездные поступления были увеличены на 4 млрд. рублей, поэтому стоит задача получить средства из федерального бюджета в таком же объеме.

В общем объеме расходов доля бюджета на развитие производственной, социальной инфраструктуры составит 66 процентов. Традиционно наибольший удельный вес в структуре бюджета  составляют расходы на образование, здравоохранение, на развитие физической культуры и спорта.

Особый интерес у депутатов Государственного Совета Чувашии вызвали планируемые расходы на социальную политику в 2016 году. Светлана Енилина отметила, что в 2016 году будет продолжено строительство хирургического корпуса онкологического диспансера, предусмотрено 50 млн. рублей на строительство ФАПов. Также в трех пилотных районах будут построены центры досуга, на данное направление из республиканского бюджета будет выделено порядка 10,5 млн. рублей.

Были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 27 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.