Центр маунтинбайка в Чебоксарах подготовился к зиме

В столице Чувашии на территории Парка культуры и отдыха им.500-летия г.Чебоксары продолжается строительство регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту – маунтинбайку.

В настоящее время на строительной площадке завершили работы по подводу внешних инженерных сетей и теплоснабжения. Теперь строители сконцентрировались на внутренних отделочных работах. Спортивное строительство финансируется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» с софинансированием из республиканского бюджета.

В огромном многофункциональном центре будут пять тренировочных залов, два бассейна (для обучения детей и 25-метровый для взрослых), медицинский центр, учебные, методические кабинеты, гостиница, блок питания. В состав регионального центра также войдут велодром ВМХ размером 100х50 метров, кольцевая трасса с перепадом высот до 20 метров, мини-рампа и мини-рампа со спайном, средний стандартный парк.

Достроить спортивное сооружение планируется до конца года. Планируется, что здесь будут проводиться крупные российские и международные соревнования, учебно-тренировочные сборы сборных команд страны.

Напомним, Центр маунтинбайка строится в Чебоксарах не случайно. Родом из Чувашии лидер сборной России по маунтинбайку, бронзовый призёр Олимпийских игр-2008, двукратная чемпионка мира Ирина Калентьева. В настоящее время в составе национальной женской команды по маунтинбайку «РусВело» выступают четыре спортсменки из Чувашии.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 22 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.