Съездить пришлось недалеко

Уверенная в собственной силе Вера Лоткова. Фото ФИАСЦелая серия мировых и европейских первенств по разным видам спорта, состоявшихся на днях, не обошла стороной представителей нашей республики.
В Риге завершилось первенство мира по самообороне без оружия среди юниоров, а также юношей и девушек. В состязании девушек в весовой категории до 48 килограммов золотую медаль добыла воспитанница республиканской спортшколы самбо и дзюдо Вера Лоткова. Там же и в этом же весе, но среди юниорок бронзовую медаль вручили подруге Веры по школе и сборной России Эдере Лаврентьевой.
Тем временем в соседней Литве, в Клайпеде, подошло к концу юниорское и молодежное первенство Европы по тяжелой атлетике, где бронзовую награду в битве юниорок (до 63 килограммов) получила Ирина Баймулкина, представлявшая Чебоксарское училище олимпийского резерва, а также местную ДЮСШ имени В.С. Соколова. Наконец, в польской Бельско-Бяле были разыграны медали чемпионата мира по сетокан-каратэ (в версии WSKA). Здесь воспитанник республиканской федерации восточного боевого единоборства Александр Авакумов в составе мужской сборной России выиграл бронзовую медаль в командном кумитэ (состязаниях «стенка на стенку»).

Опубликовано: 15 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.