Первые стихи

ЮНЫЕ ПОЭТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРИЗНАННЫМИ

Около 80 школьников, в том числе дети с ограниченными возможностями, их учителя и родители, а также признанные поэты приняли участие в музыкально-поэтической встрече «От школьной скамьи в мир поэзии», которая состоялась в Чебоксарах в Национальной библиотеке и была посвящена Году литературы в России.
Ребята и взрослые читали стихи, пели песни на школьную тему, обменивались шутками. Юные поэты и поэтессы были очень рады, что им удалось познакомиться с маститыми мастерами пера из Чувашии, членами союза писателей России Дмитрием Поздеевым, Мариной Есениной, Любовью Петровой, Галиной Белгалис-Елисеевой, Алексеем Донским, Сергеем Тихоновым, Натальей Селезневой, Татьяной Петровой-Соловьевой и уважаемыми поэтами из Марий Эл Андреем Шурыгиным, Сергеем Толмачевым, Екатериной Анучиной, Марией Василевской. Сразу же после прочтения своих стихов начинающие стихотворцы получили дельные и подробные советы от старших коллег и их напутствия на дальнейшее творчество.
Полноценными участниками встречи были дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья Мария Самыкова, Станислав Андреев, Эдуард Алякин, Анастасия Иванова и другие.
Мария Самыкова, например, прочла стихотворение чувашской поэтессы Любови Петровой «Вам, дорогим родным и милым» и получила огромное количество комплиментов от благодарных зрителей, а председатель Чувашского отделения российского Союза писателей Дмитрий Поздеев присудил ей звание «Лучший чтец». А у ребенка-инвалида с детства Стаса Андреева впервые в жизни появилась возможность выступить с настоящей поэтессой. За один день он выучил стихотворение Любови Петровой и достойно прочел его на встрече. Признался, что ему очень понравилось выступать, хоть и немного волновался.
Организаторами выступили Детский благотворительный фонд «Это чудо» и чувашское отделение российского Союза писателей.

Опубликовано: 14 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.