Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал ряд законов Чувашии

30 сентября 2015 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации», согласно которому:

до 1 января 2016 года приостанавливаются действия положений Бюджетного кодекса Российской Федерации в отношении составления и утверждения проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов на три года;

продлевается до 25 октября 2015 года срок внесения проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2016 год в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

В отношении субъектов Российской Федерации создаются правовые основания для:

составления и утверждения проектов бюджетов субъектов Российской Федерации и территориальных фондов обязательного медицинского страхования только на 2016 год;

определения законом субъекта Российской Федерации сроков внесения проектов бюджетов на рассмотрение законодательного органа.

С учетом изменений Бюджетного кодекса Российской Федерации принят Закон Чувашской Республики от 6 октября 2015 г. № 45 «Об особенностях составления и утверждения проектов республиканского бюджета Чувашской Республики и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда Чувашской Республики на 2016 год», которым:

приостановлено до 1 января 2016 года действие положений Закона Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республики» в отношении составления и утверждения проекта республиканского бюджета Чувашской Республики и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на три года;

приостановлено действие положений о представлении в Государственный Совет Чувашской Республики одновременно с проектами бюджетов соответствующих документов и материалов в части планового периода (за исключением прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики, основных направлений бюджетной политики Чувашской Республики и основных направлений налоговой политики Чувашской Республики);

установлено, что в 2015 году формирование республиканского бюджета Чувашской Республики и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики будет осуществляться только на 2016 год;

продлен до 10 ноября 2015 года срок внесения в Государственный Совет Чувашской Республики проектов бюджетов на 2016 год.

Законом Чувашской Республики от 6 октября 2015 г. № 46 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики»в целях реализации федерального законодательства закреплена компетенция уполномоченного органа в области государственного регулирования производства винодельческой продукции:

по приему деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции;

по осуществлению государственного контроля за представлением деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции;

по ведению реестра виноградных насаждений;

по определению географических объектов, в границах которых осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения по предложению саморегулируемой организации виноградарей и виноделов и т.д.

Уполномоченный орган в области государственного регулирования производства винодельческой продукции будет определен решением Кабинета Министров Чувашской Республики.

Закон Чувашской Республики с учетом изменений, внесенных в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», также уточняет компетенцию уполномоченного органа исполнительной власти Чувашской Республики в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением государственного регулирования производства винодельческой продукции). В частности, установлено, что данным органом осуществляется выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

Закон Чувашской Республики от 6 октября 2015 г. № 47 «О внесении изменения в Закон Чувашской Республики «О розничных рынках» принят в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Федеральным законом ранее устанавливалось, что требование об обязательности перевода сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков в капитальные здания, строения и сооружения применяются с 1 января 2015 года.

Финансовая нестабильность, сложности получения кредитных средств, высокие процентные ставки по банковским кредитам не позволили управляющим рынками компаниям реализовать проекты по строительству капитальных зданий и сооружений на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках в установленный срок. С учетом сложившихся обстоятельств и согласно изменениям, внесенным в названный Федеральный закон, срок такого перевода должен устанавливаться законом субъекта Российской Федерации.

Законом Чувашской Республики срок перевода сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков в капитальные здания, строения и сооружения на территории Чувашской Республики установлен до 1 января 2025 года. Необходимо отметить, что решение об установлении данного срока прошло в установленном порядке углубленную оценку регулирующего воздействия при осуществлении предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также общественное обсуждение.

Увеличение сроков реализации инвестиционных проектов по строительству сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков позволит сохранить и увеличить количество торговых мест для реализации сельскохозяйственной продукции в сложных экономических условиях.

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.