Министры новые и хорошо знакомые

ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Вчера Глава Чувашии подписал указы о назначении руководителей ряда министерств. Среди обладателей министерских портфелей есть и новые лица, и уже хорошо знакомые. Так, Министерство информационной политики и массовых коммуникаций снова возглавит Александр Иванов. А вот в Министерстве транспорта новый руководитель – Владимир Доброхотов, с 2011 года руководивший АО «Дорэкс». Владимир Филиппов перешел в ранг помощника Главы Чувашской Республики.
Продолжит работу в правительстве Алла Самойлова. Правда, должность ее теперь будет называться по-другому – министр здравоохранения Чувашской Республики. Как мы уже сообщали, функции Минздравсоцразвития в сфере труда и социального развития передаются новому Министерству труда и социальной защиты, в состав которого войдет и Госслужба занятости населения республики. Возглавит новое министерство Сергей Димитриев. Работа по части труда и занятости ему хорошо знакома: с декабря 2010 по февраль 2015-го Димитриев руководил Госслужбой занятости населения, а затем возглавил Госжилинспекцию Чувашии. В связи с новым назначением Димитриева временно исполнять обязанности главного госжилинспектора будет заместитель руководителя инспекции Елена Миронова.
В процессе разделения и слияния ведомств неизбежно встает вопрос о корректировке штатов. И вчера, во время состоявшейся перед назначением встречи, Михаил Игнатьев попросил Аллу Самойлову представить проект по разделению и уточнению функций, а также штатной численности новых министерств. Самойлова сообщила: в соответствии с подготовленными проектами предельная штатная численность Министерства здравоохранения составит 45 единиц, Министерства труда и социальной защиты – 74 единицы. «В результате реорганизации, – уточнила она, – высвобождается 31 работник Минздравсоцразвития и Госслужбы занятости. Предполагается, что они будут распределены по другим министерствам».
Буквально перед сдачей номера в печать поступило сообщение о том, что Глава Чувашии Михаил Игнатьев утвердил в должности полномочного представителя Чувашии при Президенте России Леонида Волкова.
Но на этом список новых назначений еще не закрыт. Кто возглавит Минкультуры республики? Пока вопрос остается открытым. Известно только, что вчера за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики» было присвоено исполняющему обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Вадиму Ефимову. Известно также, что сегодня Глава республики планирует встретиться с обновленным составом Кабинета Министров.

Опубликовано: 7 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.