Праздник оперы откроется «Любовным напитком»

А НИЖЕГОРОДЦЫ ПРИВЕЗУТ СПЕКТАКЛЬ С КОСТЮМАМИ ИГОРЯ ДАДИАНИ

Юбилейный, 25-й по счету, Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова в этом году пройдет с 20 по 29 ноября. Его афиша сформирована, а в театре оперы и балета уже приступили к его подготовке.
Фестиваль не совсем традиционно будет проходить не день за днем, а с небольшим перерывом после открытия. А вот само открытие традиционно ознаменуется оперной премьерой. Это будет «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти в постановке московского режиссера Эллы Фейгиновой. Премьеру будут играть два вечера подряд с разными составами исполнителей.
25 ноября для участия в опере Джузеппе Верди «Бал-маскарад» в Чебоксары приедут солисты «Геликон-оперы» Елена Михайленко и Максим Перебейнос, один из самых ярких теноров Большого театра Максим Пастер и дирижер Красноярского театра оперы и балета Анатолий Чепурной. На следующий день на сцене зазвучат замечательные мужские голоса. У меломанов будет возможность услышать и контртенора, и тенора, и баритона, и баса. Соответственно Василия Хорошева, Георга Эннариса, Владимира Целебровского и Олега Бударацкого.
Будет и такой фестивальный подарок, как спектакль замечательного театра. Хорошо знакомый по оперным фестивалям Нижегородский академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина, порадовавший в прошлом году роскошной «Русалкой», на этот раз привозит премьеру нынешнего года комическую оперу Моцарта «Так поступают все». Кстати, художник этого спектакля – Игорь Дадиани, а дирижер – также хорошо знакомый театралам работавший в нашем театре Сергей Вантеев. На гала есть интрига – ждут оперных звезд не только из России, но и из-за рубежа. Не забыли организаторы и глубинку. Выступление солистов планируется в Порецком. Но состоится оно уже 2 декабря.

Опубликовано: 7 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.