В 16 райцентрах Чувашии более 50% абонентов «МегаФона» пользуются мобильным интернетом

1 октября 2015 г. Чувашская Республика. День интернета «МегаФон» встречает с растущими показателями data-трафика

Самые активные пользователи сети Интернет среди абонентов «МегаФона» в Чувашии живут в Чебоксарах, поселке Кугеси и селе Моргауши. В этих населенных пунктах более 55% абонентов выходят во Всемирную паутину через мобильную сеть.

Быстрый мобильный интернет четвертого поколения от «МегаФона» доступен жителям Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша и Алатыря. Причем среди малых городов в потреблении трафика на первом месте Алатырь: за год абоненты, живущие в этом райцентре, скачали около 2 000 гигабайт информации в сети 4G. Эти населенные пункты лидируют и в потреблении интернет-трафика во всех сетях «МегаФона».

«Сегодня мобильный интернет от «МегаФона» доступен на 75% населенной территории Чувашии. Важно, что в сеть Интернет активнее стали выходить жители райцентров и малых населенных пунктов. Например, самыми продвинутыми стали жители деревни Орба-Павлово Ядринского района: там более 70% абонентов компании выходят в интернет с мобильных устройств. За год количество владельцев смартфонов в республике выросло почти на 30 процентов», — комментирует директор компании «МегаФон» в Чувашии Вячеслав Добрынин.

По статистике, на первом месте среди устройств, с которых абоненты компании выходят в интернет, находятся смартфоны, на втором – телефоны, на третьем – модемы и роутеры.

С 1 октября 2015 года «МегаФон» снижает стоимость на мобильные 4G WiFi роутеры моделей MR100-1, MR100-2, MR100-3 и MR150-2 до 1200 рублей. Мобильный роутер поможет организовать интернет-доступ для группы пользователей или нескольких устройств, например, для семьи или офиса. Транслируемые им высокие 4G-скорости будут доступны даже обладателю смартфона без поддержки технологии 4G/LTE. Одновременно подключиться к сети WiFi может до 10 устройств.

Опубликовано: 2 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.