«Лучшая мельница России» находится в Чувашии

ЧЕБОКСАРСКИЙ ЭЛЕВАТОР ПОЛУЧИЛ ВЫСШУЮ ОЦЕНКУ РОССИЙСКИХ МУКОМОЛОВ

В очередной, уже третий, раз «Чебоксарский элеватор» – филиал акционерного общества «Чувашхлебопродукт» подтвердил свое лидерство среди российских мукомольных и крупяных предприятий. Быть флагманом в отрасли, от которой в условиях международных санкций зависит продовольственная безопасность страны, – почетная и вместе с тем ответственная миссия.
Продукция «Чебоксарского элеватора», одного из успешно развивающихся предприятий в Приволжском федеральном округе, давно завоевала любовь домохозяек, а также хлебопеков и кондитеров. Но общероссийское признание коллег особенно ценно.
В сентябре по итогам конкурса «Лучшая мельница России» за 2014 год, проведенного Российским союзом мукомольных и крупяных предприятий, «Чебоксарскому элеватору» присуждена высшая общественная награда в номинации среди мельзаводов мощностью переработки свыше 500 тонн зерна в сутки. Филиал «Чувашхлебопродукта» поощрен за высокое качество продукции, внедрение нового оборудования и передовых технологий. Награждение состоялось в Москве в ходе IX Международной конференции «Мельница-2015».
Прошлый год для «Чебоксарского элеватора» действительно оказался богатым на рекордные показатели. На 22 процента выросли объемы производства по сравнению с 2013 годом, на 30 процентов увеличилась реализация продукции. Результативным обещает стать и этот год. Уже переработано более 90 тысяч тонн зерна, произведено почти 72 тысячи тонн пшеничной муки, круп (манная, пшеничная, перловая, ячневая), пшеничных отрубей, зародышевых хлопьев. Хороший старт в нынешний урожайный год. «Чебоксарский элеватор» готов накормить хлебом и кашами не только Чувашскую Республику, но и другие регионы. Предприятие уверенно осваивает новые рынки сбыта. Неудивительно, что «Лучшей мельницей России» элеватор уже признавался в 2007 и 2011 годах, предприятие осыпано золотыми медалями самых престижных международных и российских конкурсов.
В чем секрет достижений? В уникальной системе контроля качества на протяжении всего технологического цикла переработки зерна в муку. Потому выпечка из чебоксарской муки получается гарантированно вкусной и полезной. Что касается производства круп, то здесь залог успеха кроется в тщательном отборе экологически чистого, натурального высококачественного сырья и в традиционных технологиях. Вся продукция выпускается на современном оборудовании, а система менеджмента качества предприятия ориентирована на пожелания партнеров и потребителей.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.