Состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

Студенты и ректорат: на дорожке все равны. Фото с сайта ЧГУСЕМЬ ПОТОВ И МГНОВЕНИЕ ТРИУМФА

На Чебоксарском заливе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, посвященная началу нового учебного года.
«Мы сегодня, можно сказать, заказали такую замечательную погоду, что грех не пробежать и не принять участие в нашем празднике здорового образа жизни», – с этих слов ректора ЧГУ Андрея Александрова и пожелания успехов начались соревнования. В них приняли участие члены ректората и руководители структурных подразделений вуза, открывшие мероприятие vip-забегом, а также преподаватели и, конечно, сами студенты.
Самое большое количество боровшихся за первые места оказалось среди первокурсников. Студентов старших курсов в забегах участвовало поменьше, но среди них борьба шла ожесточеннее. «Чтобы побеждать, нужно тренироваться и вкладывать всего себя в это. Настоящие спортсмены живут именно часами тренировок, а не секундами триумфа», – поделился с корреспондентом «СЧ» своим рецептом победы студент факультета энергетики и электроники Александр Краснов, занявший первое место в забеге юношей старших курсов.
Организаторы общевузовской легкоатлетической эстафеты отметили, что всего на старт вышли более 600 сотрудников и студентов ЧГУ, а наблюдали за забегом более 5000 болельщиков.

Анжелика АРТЕМЬЕВА

 

Опубликовано: 1 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.