Одноразовое изделие для школьников

1241503799_20090414113656.jpgЕще недавно с первого класса учили бережно обходиться с учебниками. Я помню, как нам рассказывали, что это помогает спасать леса от вырубки. И вот моя дочка год назад пошла в школу. Там она только и делает, что пишет в учебниках.
Моя Иришка не хулиганка, наоборот, отличница. Это просто современные учебники для начальных классов такие. В учебнике по математике дети решают примеры. В учебнике по природоведению вырезают целые страницы. Я, как человек, привыкший беречь книги, на такое без содрогания смотреть не могу.
А ведь эти учебники стоят денег, и немалых! В прошлом году я потратила на закупку всего списка учебников и специальных тетрадей более тысячи рублей – это четверть моего небольшого оклада. А этим летом в связи с подорожанием — почти в два раза больше! Покупаю, зная о том, что все книги, благодаря таким вот современным учебным программам, скоро превратятся в макулатуру. В школьную библиотеку их не сдашь, младшему ребенку не передашь. Только выбросить. И так, между прочим, каждый год. Страшно подумать, сколько книг оказывается на помойке.
И только для издателей «одноразовые» учебники — просто гениальное изобретение. Кто бы подсчитал, сколько нам, родителям, теперь приходится тратиться на них из года в год.

Опубликовано: 12 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.